当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
政协巴林左旗第十三届委员会全体委员培训会议召开
2022-07-29 11:20 来源:融媒体中心
分享到:

7月27日,政协巴林左旗第十三届委员会全体委员培训会议召开,旗政协主席马树友主持会议并就会议纪律,加强学习培训,履行好委员职责作重要讲话。自治区政协信息调研处处长张珍亮就做好政协提案和社情民意信息工作进行专题讲座。

马树友强调,加强学习是适应新形势新任务、提高委员履职能力、政协事业创新发展的迫切需要,要高度重视、端正态度,增强学习的紧迫感和主动性。要处理好荣誉与责任、“台上”与“台下”、“兼职”与“本职”的关系,保持一颗“事业心”、“执着心”、“敬业心”,做到心中有责、强化担当,增强履职的荣誉感和使命感。要坚持正确政治方向、严守政治纪律规矩、遵守培训纪律要求。要珍惜培训机会、端正培训态度,增强学习的自觉性和实效性。

会上,自治区政协信息调研处处长张珍亮就做好政协提案和社情民意信息工作作专题讲座,从准确把握反映社情民意信息和提案工作内涵,全面阐述了如何写出高质量的信息和提案,并就推动信息和提案工作提质增效提出了具体措施,为新一届政协委员提升履职水平、做好政协工作提供了重要的理论支撑和实践经验。赤峰市行政学院教授张立平结合工作实际,对新出台的《中国共产党政治协商工作条例》进行了系统的阐述和深入的解读,对进一步深刻领会和把握新时代政治协商工作的丰富内涵和精神实质具有重要的指导意义。

此次培训学习不仅强化了政协委员的责任意识,明确了目标方向,还开阔了眼界思路,学到了履职方法。

旗政协副主席薄志慧、李朝辉、吴卫东、高娃,旗政协第十三届委员会全体委员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页