当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
市人大常委会副主任孟和达来到我旗调研教育高质量发展工作
2022-07-28 09:59 来源:融媒体中心
分享到:

7月26日,市人大常委会副主任孟和达来到我旗调研教育高质量发展工作。旗人大常委会主任申志强,旗委常委、副旗长马亚峰陪同调研并参加座谈会。

孟和达来先后到旗直属第五幼儿园、华夏职业中学、林东蒙古族小学、林东一中,听取工作人员汇报,与相关单位负责人交流,详细了解学校的硬件建设、师资队伍配备、后勤保障等情况,就更好地开展教育教学工作提出了意见和建议。

孟和达来指出,要着力提升学生的道德素养,加强对学生进行科学的世界观、人生观、价值观教育,促进学生全面发展。要持续推进优质教育资源供给,从教师队伍建设、优化学生成长环境、推动课程创新改革等角度,大力提升教育教学质量和课后服务水平,推进教育工作高质量发展。要持续深化“双减”工作,强化学校教育主阵地作用,建立校外培训机构治理长效机制,着力巩固“双减”成果。要进一步优化调整学校布局,以均衡发展为着眼点,坚持规划先行,统筹推进学校建设。要通过培养选拔更多名师、名校长、名校,做大做强优质教育资源,切实解决教育发展不平衡不充分问题,建设更多百姓家门口的好学校,不断促进教育发展成果更多更公平惠及广大群众,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

扫一扫在手机打开当前页