当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全市政协系统反映社情民意信息工作交流会议在我旗召开
2022-07-28 09:22 来源:融媒体中心
分享到:

7月26日—27日,全市政协系统反映社情民意信息工作交流会议在我旗召开。内蒙古自治区政协信息调研处处长张珍亮,市政协副主席郜昕煜出席会议并讲话,旗政协主席马树友,副主席薄志慧、李朝辉、吴卫东、高娃及各旗县区政协分管信息工作的副主席,信息委主任,市各民主党派各人民团体分管信息工作的负责同志参加会议,市政协信息联络委员会主任王彦杰主持会议。

马树友在致辞中表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,履职尽责、凝心聚力,全力做好凝聚民意、凝聚智慧、服务大局的工作,让政协社情民意的“小信息”发挥出沟通党政、联系民心、助力发展的“大作用”,共同创造人民政协事业更加美好的明天。

张珍亮指出,各旗县区政协、各参加单位要加强队伍建设、提高信息工作质量和水平,为进一步推进全市政协系统反映社情民意工作提质增效。要认清当前的形势任务、职责使命,明确工作目标任务,切实加强组织领导,发挥领导班子及其成员的带头作用,把反映社情民意信息工作融入政协履职各项工作和活动中。要从打开思路进行布局,不断顺畅信息渠道,以丰富的资源、综合施策不断提质增效,练好内功,搞好外联工作。要进一步发挥社情民意信息“直通车”优势,为助推经济社会跨越性发展和政协事业作出新的更大贡献。

郜昕煜指出,要深化思想认识,加强学习,提高政治能力,始终以更高的政治责任感和更强的政治敏锐性部署开展工作。要树立精品意识,真实反映人民群众的心愿、呼声,做到收集快、整理快、报送快,在一定时限内发挥更大的作用。要建立健全市民信息汇集渠道,通过座谈、走访、调研、培训的方式,进一步加强市区县政协间的联系沟通,加强和各党派各人民团体的联络与协作,做好相关协调服务工作。

会上,通报了2022年上半年全市政协系统反映社情民意信息工作情况。各旗县区政协民主党派工商联代表作交流发言。

会前,与会人员先后到林东镇政协“委员之家”、林东镇土龙岗村社情民意信息收集点、西城街道契丹街社区政协委员工作室、西城街道契丹街社区富河丽景社情民意信息收集点、辽上京博物馆、辽上京考古遗址公园、政协机关文史馆进行调研。


扫一扫在手机打开当前页