当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
中共巴林左旗第十六届委员会第28次常委会(扩大)会议召开
2022-07-27 00:09 来源:融媒体中心
分享到:

7月26日,旗委书记任玺主持召开中共巴林左旗第十六届委员会第28次常委会(扩大)会议。会议传达了全市主要经济指标分析会议精神,剖析工作中存在的问题,研究部署下半年全旗经济运行各项工作。

会议指出,面对复杂的国际形势,统筹抓好经济社会健康发展和疫情防控工作压力巨大,任务繁重,各地区各部门要迅速行动,充分认清当前经济运行面临的严峻形势,全面总结上半年工作成效,深刻汲取经验教训,全力以赴补短板强弱项扬优势,确保各项经济指标争先进位,圆满完成年度指标任务。

会议强调,各旗级领导、各地区各部门要把集中精力抓好经济社会发展、统筹好疫情防控、完成好年度经济指标任务作为当前工作的重中之重,专班调度推进,狠抓工作落实。要认清形势任务,坚决扛起稳定经济增长的政治责任,全面树立求真务实的工作作风,研究具体工作要求,改进工作方式方法,确保按照时序进度完成目标任务。要鼓足工作干劲,以实干为鲜明导向,在经济工作一线检验干部、考核干部、使用干部,激励干部担当作为,全身心投入到经济社会发展中。要突出问题导向,紧盯财政收入、社零总额、项目建设等工作短板,找准根源靶向施策,因地制宜加以解决。要抓住重点任务,统筹抓好招商引资、重点项目建设、固定资产投资等重点工作,做好2023年项目谋划,制定工作台账,倒排工期、逐项推进。要加强经济运行调度,分领域、分行业组建工作专班,科学制定经济运行调度方案,做到周调度、月总结。要发挥带头作用,制定处级领导和科级干部包联企业制度,明确包联方式、包联职责,及时解决企业遇到的难点堵点问题,为企业发展保驾护航。要加大协调力度,在纵向上与区、市两级经济部门积极沟通协调,及时掌握上级要求,精准抓好工作落实。在横向上与其他地区沟通联络,学典型、学先进、补不足。要夯实工作责任,逐项细化分解重点工作任务,明确具体责任、工作时限,找准工作指向,推动各项工作落实落细。要严肃工作纪律,贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设各项安排部署,加强对党员干部的监督管理,以昂扬向上的工作姿态,确保圆满完成全年经济社会发展各项工作目标任务。

在家所有处级领导出席会议,各苏木乡镇(街道)党政主要负责同志、相关部门单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页