当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
十三敖包镇开展妇女技能培训 凝聚乡村振兴巾帼力量
2022-07-26 15:18 来源:融媒体中心
分享到:

7月25日,十三敖包镇辖区内4个笤帚苗绑扎技能培训基地同时开展了巴林左旗人才振兴培训项目——“乡村振兴巾帼行动”基层妇女技能提升培训,促进乡村妇女就近就业、灵活就业。

此次培训以聘请专业技术老师采取集中授课、实地教授的方式进行,以开展精品笤帚手编技能为主要培训内容,涉及笤帚、锅刷、经络按摩锤、小挂件等笤帚苗工艺制品。培训共计10天,每天6课时,参训妇女120人左右。

据了解,通过为期10天的培训,能够让参训学员熟练掌握笤帚绑扎制作技能,可根据妇女意愿在丰华笤帚制品、少康笤帚制品、日昇笤帚制品和东傲清洁制品有限公司直接就业,也可在家做工。通过技能提升培训每月可增收800-1000元左右,既帮助妇女解决了当地就业的问题,解决照顾老人、孩子、家庭的困难,同时也增加家庭经济收入,进一步增强了妇女群众在自我创造收益中获取的幸福感和价值感。

扫一扫在手机打开当前页