当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道北新街社区举办“逐梦成长 消夏时光”青少年文艺汇演
2022-07-24 09:48 来源:融媒体中心
分享到:

7月22日,西城街道北新街社区举办“喜迎二十大 文明润万家”系列活动之“逐梦成长 消夏时光”青少年文艺汇演。

北新街社区的少年儿童们带来了舞蹈《阿穆尔赛罕》、诗朗诵《读中国》、歌曲《雷锋精神》、吉他演奏《再见》等丰富多彩的文艺节目。谈起参加这次活动,小演员们激动的心情溢于言表。参演者张梦晗说:“能参加这次活动我非常开心,表演时候我拿出了最好的状态,排练的时候我们大家都很努力认真,既展示了自己的才艺,也表达了我们对祖国对家乡的热爱之情。”

青少年文化活动的开展对青少年健康成长具有重要作用,多年来,北新街社区一直紧紧围绕“文明互助”社区特色品牌,发挥“以团带队”青年爱里作用,拓展青少年服务渠道,共开展了形式多样的青少年活动90余场次。

北新街社区党支部书记张培培说:“本次青少年文艺演出本着‘给孩子一个舞台,让孩子放飞自我’的理念,让辖区的青少年儿童充分展示自己,绽放自己。今后工作中,北新街社区将依托新时代文明实践站,继续拓宽青少年服务渠道,整合家庭、学校、社会资源,多方式促进青少年健康、快乐成长。

扫一扫在手机打开当前页