旗市场监管局组织开展2022年医疗器械安全宣传周活动
2022-07-22 10:04 来源:融媒体中心
分享到:

为推动医疗器械产业创新和高质量发展,普及医疗器械安全使用知识,切实保障公众用械安全,连日来,旗市场监管局开展以“安全用械 共治共享”为主题的2022年医疗器械安全宣传周活动。


此次活动以宣传贯彻新条例、普及医疗器械安全使用知识为重点,以深化改革创新,促进行业高质量发展,提升监管能力为抓手,采用多种形式进行宣传。

旗市场监管局在人流量较大的街道、广场开展了“安全用械 共治共享”宣传活动,通过悬挂宣传条幅、张贴海报、设立咨询台、发放《免费体验式医疗器械消费警示》《医疗器械监督管理条例》宣传单等形式,向群众普及了医疗器械相关法律法规和安全小知识,引导群众理性购买、安全使用医疗器械。

旗市场监管局还利用卫民大药房、成大方圆药店和富河药品门市部等企业的LED电子显示屏滚动播放安全用械宣传标语,并组织医疗器械宣传进药店活动,向从业人员宣讲了新修订《医疗器械监督管理条例》内容,普及医疗器械安全使用知识,提高从业人员安全用械意识。



此次活动中共发放各类宣传材料200余份,接受群众咨询30余人次。通过一系列活动的开展,向广大群众普及安全用械知识,使群众安全用械意识进一步增强,强化了医疗器械生产、经营和使用单位医疗器械质量安全第一责任人意识。下一步,旗市场监管局将持续开展医疗器械安全宣传、整治活动,全力提升公众对安全用械的认知水平,共同营造“安全用械 共治共享”的浓厚社会共治氛围。

扫一扫在手机打开当前页