当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道富河社区开展“爱心义诊进社区 便民服务送健康”志愿实践活动
2022-07-21 17:00 来源:融媒体中心
分享到:

7月19日下午,西城街道富河社区新时代文明实践站联合西城社区卫生服务中心开展爱心义诊进社区活动。

医务人员为辖区中老年居民开展“改善老年营养,促进老年健康”知识讲座。向老年人宣传健康知识、树立健康观念、提高健康素养,增强自我保健意识,养成健康科学的生活观念和生活方式,进一步提高健康水平。

随后,医生们逐一为现场的老人和快递小哥进行义诊,整场活动井然有序。在临时搭建的义诊台前,医护人员一边为前来参加体检的老人和快递小哥测量血压,一边细致耐心地解答他们提出的各种疑问并免费发放降血压、降血脂药物。同时,结合医疗、护理、药学等专业特长,进行常见病、慢性病初步筛查、诊断,对用药及后续治疗方案等提供合理化建议和健康指导。  

通过此次义诊活动使社区中老年人和快递小哥们提高了自我保健意识,感受到党和政府的关心关爱,受到一致好评。富河社区书记王垚表示:“今后将继续扩大服务面,结合居民的需求,常态化开展义诊活动,继续关心关怀快递从业青年,帮助他们了解自身健康状况,关注自己的身心健康,也希望越来越多的人认识到健康的重要性和定期体检的必要性。”

扫一扫在手机打开当前页