当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道暑期课堂开班仪式正式启动!
2022-07-20 16:50 来源:融媒体中心
分享到:

为实现志愿服务的常态化运转,充分激活居民群众参与文明实践活动的积极性与创造性,7月19日,西城街道“一切为了孩子”暑期课堂开班仪式正式启动。

仪式上,西城街道负责同志作讲话,指出,开展“一切为了孩子”暑期课堂开班仪式是街道新时代文明实践所(站)进一步为居民提供贴心服务的集中体现,是街道新时代文明实践所组织群众、服务群众的新形式,希望各社区新时代文明实践站本着热心、细心、诚心、用心、贴心的“五心”服务理念,整合社会力量,创新活动载体,延伸服务阵地,将志愿服务带进社区、小区与居民家中,让居民不出小区就能体验到街道组织的优质志愿服务,不断提升辖区群众的安全感、获得感和幸福感。

随后,大学生实践代表作表态发言。

现场举办了振兴社区暑期课堂第一课“百米画卷绘童心”绘画活动,小朋友们在志愿者们的帮助下,共同完成了两幅绘画作品。此外,社区联合卫民大药房开展的“改善老年营养 促进老年健康”义诊活动也颇受欢迎,医生们为居民义诊的同时普及了健康常识及避暑知识。

大学生实践志愿者们则分组前往各小区发放宣传手册,提高居民对“暑期课堂”的知晓率。活动现场气氛热烈、高效有序。

据悉,为开设本次“暑期课堂”,西城街道新时代文明实践所积极动员组织辖区教师、志愿者、社会组织、热心人士等各方力量,整合各类资源,打造了满足老、中、青、少各个年龄层次,包含品味经典、健康保健、法制安全、趣味手工、社会实践、游戏科普六大类别的课程菜单。青少年课程为辖区孩子提供暑期托管、兴趣课程、社会实践活动一站式服务。大学生实践课程旨在让大学生青年群体在参与社会实践的过程中经风雨、见世面、受教育、长才干、做贡献。老年人课程让老年人感受到社区温暖,能够身心健康幸福地度过晚年。

本次暑期课堂开班仪式为西城街道新时代文明实践暑期系列活动正式拉开序幕,是西城街道文明实践站、所积极参与主动作为的重要表现,更是着力凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,探索新时代文明实践的“西城路径”的创新举措。

一个个崭新的平台,一个个创新的阵地,一个个鲜活的载体,正在不断擘画着文明西城的壮美画卷……

扫一扫在手机打开当前页