当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2022年第7次旗政府常务会议召开
2022-06-29 09:55 来源:融媒体中心
分享到:

6月28日,旗委副书记、旗长秦怀东主持召开2022年第7次旗政府常务会议。会议审议了关于贯彻落实国家、自治区和赤峰市稳住经济政策措施的实施方案、《关于加强基层消防治理工作的实施方案(讨论稿)》、《巴林左旗妇女发展纲要(2021—2030年)》《巴林左旗儿童发展纲要(2021-2030年)》等议题;听取了关于全旗打造最优营商环境、三山乡人民政府办公楼重建、巴林左旗凤凰山正源污水处理厂改造工程等有关情况的汇报。

会议指出,要加快政府专项债券的发行,积极将新型基础设施能源项目纳入支持范围;要超前谋划,积极争取重要资金,推动交通技术设施的投资,相关部门要加强与上级的沟通衔接,抢抓交通项目审批程序的优化,确保应开尽开,能开尽开。

会议强调,要高度重视营商环境工作,高质量抓好贯彻落实。充分发挥领导小组指挥棒作用,创新工作方式,完善监管机制,切实将优化营商环境工作抓紧、抓实、抓细;要主动认领,相互配合,保质保量完成优化营商环境工作;要实行奖惩机制,对在工作中表现突出的集体和个人进行表彰,对考核弄虚作假的违法违纪行为给予处罚,确保此项工作取得实效。

会议指出,要严格落实责任,各苏木乡镇街道主要负责同志切实履行消防安全第一责任人职责,履职尽责,进一步压实消防安全主体责任;要补齐基层消防力量,加大培训力度,完善配套设施,常态化开展消防安全隐患排查,切实守好人民群众的生命财产安全。

关于防疫物资紧急采购和核酸检测方舱实验室建设,会议强调,要严格按照物资采购流程进行采购,严格物资管理;要及时推进核酸检测方舱实验室建设,确保实验室早日投入使用,不断补齐工作短板,提高核酸检测能力。

会议还审议研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页