当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗公安局开展打击整治养老诈骗宣传活动
2022-06-29 09:35 来源:融媒体中心
分享到:

6月28日,旗公安局经侦大队联合旗非法集资办、西城街道契丹街社区、金融机构在新华广场开展主题为“守住钱袋子 护好幸福家”的宣传活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传册、现场讲解答疑等形式,向群众揭露了各类经济犯罪活动的作案手段和防范方法。在社区,民警向老年群众普及常见的虚假投资养老、以房养老等新型骗局。同时提醒广大居民,如遇到涉老诈骗问题线索可以立即拨打投诉举报电话,遇到可疑人员和疑似诈骗事件,应及时与子女进行沟通查证,必要时可拨打110报警电话寻求民警帮助。

此次活动共发放各类宣传资料5000余份,张贴宣传海报700余张,摆放展板10块,提高了群众对打击和防范经济犯罪的认知度,为有效减少诈骗案件的发生,营造打防并举的工作局面打下良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页