当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2022年巴林左旗未成年人保护工作领导小组第一次会议召开
2022-06-28 15:40 来源:融媒体中心
分享到:

6月28日,2022年巴林左旗未成年人保护工作领导小组第一次全体会议召开。旗委常委、旗政府副旗长包双全主持会议并讲话。

会议指出,要提高思想认识,增强未成年人保护工作的责任感。领导小组各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作重要指示批示精神,充分认识加强未成年人保护工作的重要性和紧迫性,在巩固已有工作成果的基础上,进一步加强组织领导、完善运行机制、强化制度建设、健全服务体系,夯实“六大”保护,不断推动全旗未成年人保护工作向更高水平迈进。

会议强调,要突出重点任务,扎实做好未成年人保护工作。要切实维护未成年人的合法权益,持续推进“双减”工作,重点完善农村牧区义务教育管理体制,注重学生心理健康教育,坚决禁止危害未成年人人身安全事件发生;要大力净化未成年人成长环境,深入开展未成年人自护教育,有效增强未成年人自护意识和能力;要关心关爱服务未成年人特殊群体,切实承担起留守儿童、困境儿童保障服务责任,建立详细完备的儿童信息台账,并及时将符合条件的留守儿童、困境儿童(或家庭)纳入社会救助、社会福利保障范围,实现有效帮扶;领导小组各成员单位要明确责任分工,建立未成人保护工作长效机制,按照“六保”要求,紧密围绕未成年人保护工作任务要点,根据部门职责全面开展对照排查,对工作中存在的突出问题,要及时向领导小组汇报。要迅速部署、立即行动,围绕工作核心,主动分析、主动自查、主动对接,形成未成年人保护工作的强大合力。

会上,解读了《2022年巴林左旗未成年人保护工作要点》和《巴林左旗苏木乡镇(街道)未成年人保护工作站设置指导方案(试行)》两个文件。

旗未成年人保护工作领导小组各成员单位相关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页