当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全旗宗教工作会议召开
2022-06-24 09:26 来源:融媒体中心
分享到:

6月22日,全旗宗教工作会议召开。全面贯彻落实中央、自治区、赤峰市决策部署,认真分析当前我旗宗教工作形势,安排部署下一阶段工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。旗委书记任玺,旗委副书记、旗长秦怀东以及旗委常委、人大、政协主要领导出席会议。旗委副书记、政法委书记韩颖主持会议。

任玺指出,要提高政治站位,全面贯彻新时代宗教工作理论和方针政策,正确把握习近平总书记在全国宗教会议上特别强调的“五个方面关系”,并全面贯彻到我旗宗教工作具体实践中。

任玺强调,要找准工作方向,全面落实新时代宗教工作各项重点任务,始终坚持宗教中国化方向,落实宗教场所“六进”要求,大力宣传党的宗教方针政策,引导宗教界人士和信教群众增进“五个认同”。要坚决抵制境外宗教势力破坏生态,坚持总体国家安全观和独立自主自办原则。要加强互联网宗教事务管理,严格落实《互联网宗教信息服务管理办法》,形成发现、研判、处置有害信息的高效工作链条。提高宗教法治化管理水平,深入开展法治宣传教育,教育引导广大群众牢固树立“国大于教、国法大于教规、教民首先是公民”的普遍认知。要推动宗教界全面从严治教,各有关部门要指导、帮助和支持各宗教加强自我教育、自我管理和自我约束,切实提高从严治教水平。

任玺要求,各地区各部门要压实工作责任,全面加强改进党对宗教工作的领导,建立健全强有力的领导体制和完善的运行机制,压紧压实各方责任,持续强化队伍建设,全面筑牢基层基础,切实把党的领导贯穿到处理宗教问题、做好宗教工作全链条各环节,确保各项工作任务落地见效。

韩颖强调,各地区各部门要抓好传达学习,切实做到忠诚实践“两个维护”、坚决捍卫“两个确立”,不断增强做好新时代党的宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦重点任务,抓好贯彻落实,以新时代党的宗教工作理论为指导,明确重点任务,提出贯彻落实具体举措。要压实工作责任,抓好检查督导,推动全旗宗教工作不断走深走实,切实维护好我旗民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

会议传达了上三级宗教工作会议精神。

各苏木乡镇街道党(工)委主要负责同志,旗直党(工)委主要负责同志,旗宗教工作联席会议成员单位主要负责同志,统战部班子成员,民委班子成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页