当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
就业有门路 | 手工刺绣技能培训“绣”出花样新生活
2022-06-23 11:13 来源:融媒体中心
分享到:

为喜迎二十大,进一步传承弘扬传统刺绣艺术,有效促进各族妇女创业就业,6月22日,西城街道迎宾社区联合巴林左旗鹏飞职介培训中心开办搭“致富桥”创“幸福家”刺绣技能培训班,特邀具有丰富刺绣经验的少数民族刺绣讲师授课。鼓励各位学员以此次培训为契机,积极向老师请教,努力提升刺绣技艺,用自己的“巧手”改善生活,共同发展刺绣产业。

此次培训为期7天,培训内容涵盖民族传统刺绣与市场现状、民族传统刺绣与文化产业的结合、民族传统刺绣与本地文化特点的结合和民族传统刺绣的图案设计、针法搭配、色彩搭配,以及各种针法技艺现场实际操作等。通过由浅入深、循序渐进的方式,激发了广大参与者的学习热情。

“听说社区开展免费刺绣培训,就奔着试一试的想法,前来参加培训,希望学到一技之长,能在家里实现就业,也不耽误家务”。参加培训的一名学员如是说。

本次培训班的开办旨在有效提升西城街道迎宾社区各族群众和培训学员的技艺水平和设计技能,拓宽增收渠道,把“指尖技艺”转化为“指尖经济”。

扫一扫在手机打开当前页