当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
遵守安全生产法,当好第一责任人 | 交通运输安全生产月宣传活动启动
2022-06-22 14:52 来源:融媒体中心
分享到:

2022年6月是第21个“安全生产月”。6月20日,以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的巴林左旗交通运输综合行政执法2022年“安全生产月”宣传活动正式启动。

因疫情原因,基于群众健康安全着想,此次活动以执法人员深入企业宣传安全生产知识、签署《致全旗交通运输行业生产经营单位的倡议书》,发放学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神学习资料的方式进行。围绕安全生产大检查、安全生产专项整治三年行动等重点工作,持续深入开展有力度、有成效的系列安全生产宣传教育活动。旗交通运输综合行政执法大队出动执法人员28人、执法车辆7台次,印制了安全生产知识宣传单、学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神学习资料、进门入户送安全学习资料,为相关企业详细解读了安全生产工作的重要性和开展好“专项整治三年行动巩固提升”活动的相关内容和意义所在。

(上图为召开安全生产月全员部署会议图片)

(上图为执法人员在企业发送宣传单、签署倡议书)

安全生产月各项活动旨在强化全员安全生产意识,提高各岗位安全生产业务技能。下一步工作中,旗交通运输综合行政执法大队将持续深化巩固提升安全生产专项整治工作,落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求,紧抓管辖企业安全生产工作,坚决防范遏制各类事故发生,为党的二十大胜利召开和巴林左旗经济社会高质量发展营造良好的道路运输安全环境。

扫一扫在手机打开当前页