当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道团工委:青年志愿者在行动 “青”尽全力战疫情
2022-06-21 15:56 来源:融媒体中心
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。在开展全员核酸检测期间,西城街道团工委第一时间进行了工作部署。青年突击队迅速集结,积极响应团旗委“保卫美好家园,共同防控疫情”的号召。按照要求,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统。以“快”“广”的原则组织青年突击队积极投身疫情防控阻击战,扎实推动新冠肺炎疫情防控工作有力有序开展。

“快”字在先

6月16日,6月17日连续两天全员核酸检测,广大有志向有担当的青年志愿者们迅速集结,奋勇争先,第一时间响应号召加入到队伍中来。青年突击队分成小组,各小组分工明确、各司其职、密切配合,群策群力高效率地开展了全员核酸检测工作,并持续不断地为各部门卡口和机关单位输送源源不断的青春力量。

“广”字在前

在团旗委的全力统筹下,西城街道团工委招募青年志愿者200余人,青年志愿者积极参与到疫情防控工作中,负责小区出入人员登记、体温检测、秩序引导等服务,并积极为小区住户宣传防控政策和科学防控等知识。另外还有30名大学生志愿者积极配合社区为辖区居民做好核酸检测工作,负责外围秩序维护。

疫情当前,青年防疫志愿者们以青春的名义,携手共进、众志成城,共同投身于疫情防控志愿服务中,充分展现了当代青年的奉献精神和责任担当,为保卫美好家园、共同防范疫情贡献出了自己的青春力量。

扫一扫在手机打开当前页