当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗残联深入推进未成年人思想道德建设工作
2022-06-19 13:07 来源:融媒体中心
分享到:

近年来,巴林左旗残疾人联合会以残疾儿童康复需求为导向,通过自行创办活动,联合社区开展活动,不断加强和改进残疾儿童思想道德建设,多措并举推动残疾儿童健康成长。

联合教育部门派出特校老师,有针对性地开展“一对一”辅导。针对有辍学倾向的儿童,旗残联第一时间组织老师上门进行德育教育,让学生和家长感受到党和政府的关怀,感受到社会的和谐进步,引导树立和践行社会主义价值观。

以开展联建共建活动为契机,进一步加强思想道德建设。与东河路社区共同开展走进学校“大手牵小手,一起向未来”活动,鼓励儿童讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党爱国爱家社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代相传。同时,还送去2000元的美术用品。

落实残疾儿童康复救助措施。2021年,联合相关部门对旗内儿童定点康复机构进行评审验收,全旗儿童定点康复机构增加到3个,可为30名“0-6岁”儿童提供免费抢救性康复服务,为15名7-17岁大龄儿童提供康复训练。

扫一扫在手机打开当前页