当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
反恐怖和特巡警大队强化夜间巡逻防控为群众点亮“平安灯”
2022-06-18 11:16 来源:融媒体中心
分享到:

为切实严防、严打各类违法犯罪行为,维护社会治安持续稳定,旗公安局反恐怖和特巡警大队多措并举,及时调整巡防时间、巡防重点区域和警力部署情况,全力强化夜间巡逻防控密度及频次,不断提高街面见警率、管事率、震慑力,最大限度挤压犯罪空间,切实增强群众安全感。

优化勤务模式,全时段覆盖。大队提前谋划,科学部署,将警力下沉一线、部署在街面,延长夜间至凌晨巡逻时长,增加重点部位巡逻频次,加大对易发案部位的巡逻防控。根据夜间巡逻工作特点,采取以步巡为主、车巡为辅的巡防模式,加强对夜市摊点、步行街等群众密集场所巡逻力度,并提醒广大群众、消费者和店主,一旦发现不稳定因素要及时与巡逻警员联系,尽全力避免发生寻衅滋事、打架斗殴等治安案件。深入贯彻“预防为主、防治结合”要求,工作中紧盯形迹可疑人员,密切关注深夜酗酒滞留街边人员,让闪烁的警灯为百姓增添安全感,使夜间经营者和出行群众切实感受到“警察就在身边、平安就在身边”。

针对夏季治安防控特点,旗公安局反恐怖和特巡警大队将常态化加强夜间巡防工作覆盖面,进一步优化警力配置,严格落实夜间“护学岗”、“零点巡逻岗”勤务,切实加强网格化巡逻防控力度,坚持屯警街面,强化风险管控,确保巡防工作不留空点、断点,全力筑牢辖区治安防控屏障。

扫一扫在手机打开当前页