当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
科学防控,温情守护,筑牢隔离点安全防线
2022-06-17 17:10 来源:融媒体中心
分享到:

疾风知劲草,危急见本色。面对新一轮疫情突袭,巴林左旗广大党员干部闻令而动冲锋在前,彰显担当,尽显本色,其中筑牢隔离点安全防线工作十分重要,相关负责同志坚守在协调解决民众急难愁盼的“大后方”,汇聚起同心抗疫的伟大力量。面对前所未有的挑战,他们毫不退缩迎难而上,坚韧执着负重前行。


守底线、查隐患、保安全


为切实做好疫情防控期间集中隔离点食品安全监管,按照食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动有关要求,连日来,左旗市场监管局多措并举,对辖区内集中隔离点供餐单位进行全方位监管,确保集中隔离观察人员和相关工作人员的饮食安全,做到疫情有隔离,监管无“隔离”。

面对隔离点点位增加、用餐人数增加、集中供餐加工供应数量急剧增加的情况,旗市场监管局与疫情防控部门以及隔离点的企业负责人进行了对接,及时掌握了15家隔离酒店的供餐情况,对供餐方式、每日供餐数量和供餐方负责人等基本情况做好归纳统计、信息研判,做到了底数清、情况明,为有针对性地开展工作打下了坚实基础。对4家集中隔离点供餐单位线下开展全覆盖检查,加强食品原料把关,督促经营者采购和使用正规来源食品,做好进货查验;利用食品安全快速检测车,针对农药残留、重金属及其他污染物等相关指标对供餐单位所购进的食品原料进行快速检测;规范食品加工操作,确保菜肴加工烧熟煮透,配餐和分装过程保持人员和场所整洁,每餐次的食品必须做好留样保存和相关记录;检查从业人员的健康管理情况,督促每日开展人员晨检,测量体温,关注行程轨迹,核酸检测报告,确保从业人员闭环;检查餐饮具清洗消毒及配送车辆管理情况,保障运输过程中的食品安全。截至目前,共排查风险隐患3条,下达监督整改意见3份,并在规定时限内整改到位。

此外,针对疫情防控集中隔离点酒店和供餐单位状况,制定了餐饮单位疫情防控应急预案,建立健全了监管人员驻点工作制度、每日巡查制度、日报告制度和督查整改制度,专人专岗,一对一驻点,一日一巡检,确保监管要求和措施落实到位,及时发现和处置涉及集中隔离点的舆情信息、投诉举报等,守牢疫情防控期间的食品安全底线。


有需求,强保障


有这样一群人,他们来自不同的行业和工作单位,为抗击疫情临时组成隔离工作组,他们闻令而动、争分夺秒,为抗击疫情默默付出,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。在严峻复杂的疫情形势下,广大党员干部第一时间站出来、顶上去,积极响应,冲锋在前。为更加完善工作机制和提高工作效率,骏怡酒店隔离点点长、党校副校长娄小虎努力协调多方渠道,有效保障隔离点工作加强运转。因隔离点工作人员不足,运送物资走廊距离远,楼层高,积极协调万福超市为隔离点提供6个推车,用于防控物资的搬运和隔离人员的餐食配送,有效解决人员不足情况和就餐时间一百多份餐食的运送问题,既节省了时间又大大提高了工作效率。为有效开展防控工作,协调党校为隔离点提供2台背式喷雾消毒器,该消毒器容量较大,能够全方位消毒消杀,为全力做好消毒消杀工作助力。


尽心力,一定赢


越是艰险越向前,惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。面对依然严峻的防控形势,筑牢隔离点安全防线工作正在有条不紊的进行中,截至6月17日14时,全旗储备隔离点47处1678间,已改造32处1412间,各隔离场所均已配备处级包联领导1名、点长1名。对我旗人员已启用隔离点3处163间(分别为党校、红格尔庄园、物流园区),集中隔离124人。对林西县转运人员已启用隔离点12处752间,集中隔离884人(其中97人为我旗支援林西返回人员,1人为转运司机)。

正因为有无数个一线志愿者的奋不顾身和勇敢担当,才有了一个个隔离点的有序开展和有效管控;正因为有无数个部门的积极协调和指导配合,才有了一次次防控工作的不断完善和持续提效。是他们让一颗颗温暖的心,在厚重的防护服下熠熠生辉。在数不清的隔离服务中彰显着左旗广大党员干部的使命与担当,诠释和传递了对隔离人员的温暖与奉献。

扫一扫在手机打开当前页