当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
林东产业园实行“过关式管理” 筑牢疫情防控和安全生产“双防线”
2022-06-17 10:35 来源:融媒体中心
分享到:

面对当前严峻复杂的疫情形势,巴林左旗各园区企业在常态化疫情防控工作中,采取进入厂区测温、亮码“过关式”管理和特定区域加强消杀等措施,筑牢疫情防控和安全生产“双防线”。

在内蒙古大辽王府粮贸有限公司,企业员工进入厂区均严格实行“过关式”管理,要求员工每天上班都要佩戴口罩、出示健康码和测量体温。在生产和运输车间,工人们正在抓紧时间生产装运装载货物。

内蒙古大辽王府粮贸有限公司总经理贾坤说:“疫情发生以来,党委和政府给了大力支持,一系列利好政策出台,比如减税降费,今年的土地税和房产税减免一半征收,贷款、增值税和所得税可以缓缴、缓还。我们企业在落实疫情防控主体安全的情况下,统筹疫情防控和正常生产,保证生产安全和食品安全的前提下,管控期间线上办公,开放时间加班加点生产,同比2021年销售收入等数据有所提高。”

赤峰鹏峰化工有限公司是一家以生产无水氟化氢为主的园区企业,企业员工同样严格实行“过关式”管理。进入公司内部,各车间都在有条不紊的进行工业生产。

内蒙古产业中心经营副总经理张乃永向记者介绍:“最近一段时间,赤峰及周边地区的疫情形势比较紧张,我们在旗委和政府的领导之下也采取了各种措施稳供保产。在供应端,主要原料有一种是105硫酸,主要供应商在林西,疫情发生以后,物流受到了一定影响,但是我们克服困难,在林东产业园区的领导之下,和林西物流园区积极对接,通过办理通行证、闭环运输的方式,有效解决了105硫酸的供应问题,能够满足正常的生产经营需要。在销售端,物流车辆到南方地区受到了一定影响,我们积极地和厂家公司联系对接,采取换人不换车的方式,解决了疫情期间销售问题,每天的销量都能达到85吨左右,没有造成停工停产,稳供保产措施落实到位了,也比较成功,把疫情带给我们的负面影响降到了最低。”

巴林左旗林东产业园在做好疫情防控的同时,探索有效途径,鼓励企业铆足劲进行生产经营,确保防疫生产两手抓、两不误,力争最大限度减少疫情对企业生产的影响。

巴林左旗产业园服务中心主任庞志超告诉记者:“按照疫情防控要求,林东产业园积极配合企业严格做好运输车辆人员管控、消毒消杀、登记测温、查验两码等防控措施,并在督促企业落实好疫情防控工作的同时,让企业有困难及时向产业园反映,打通绿色通道,助力企业发展。”

下一步,林东产业园将多方位、多角度,继续加大服务水平,坚持落实常态化疫情防控措施,全面压实疫情防控责任,发挥好园内企业“服务员、店小二”的作用,助力企业抗疫情、保生产、谋发展。

扫一扫在手机打开当前页