当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部工作会议召开
2022-06-15 08:48 来源:融媒体中心
分享到:

6月13日,旗新冠肺炎疫情防控工作领导小组暨指挥部工作会议召开,听取当前疫情防控工作开展情况,解决疫情防控各环节存在问题,对统筹疫情防控和经济社会发展各项工作进行再安排、再部署。旗委书记任玺出席会议并讲话,旗委副书记、旗长秦怀东主持会议。

任玺要求,要全面做好疫情防控各项重点工作,切实提高8方面疫情处置能力。要全面提升排查能力,所有中高风险地区返左来左人员必须全部排查到位,做到不落一人、不漏一户。公安大数据专班要提高大数据分析能力,确保排查不留死角,不留盲区;要着力提升流调溯源能力,加强流调队伍建设,一旦发生疫情要第一时间精准流调,迅速切断疫情传播链条;要全面提高核酸检测能力,严格按照市委要求,配齐配全相关设备和人员,做到“采、送、检、报、信、管”全流程无缝衔接;要全面提高社会管控和风险预警能力,加强公共场所管控,严格落实扫码测温、查验48小时核酸等程序,全面提升社会管控能力;要提高隔离能力,进一步加大挖潜力度,积极扩充隔离房间资源,严格按照“三区两通道”标准,加快新隔离场所改造,全面提高我旗隔离人员承载量和承载力。要加强消毒消杀能力,旗疫情防控指挥部要指导全旗做好消毒消杀各项工作,将疫情防控各项措施不折不扣落实到位。要提高网络舆情处置能力,守好舆论阵地;要提高应急处置和领导能力,严格落实上级有关政策要求、程序规范,做好疫情防控各项工作。

任玺指出,要完善工作机制,建立重点工作盘点调度机制、苏木乡镇街道人员排查机制、信息共享机制、工作协调机制、督查通报机制,切实以机制建设推动各项工作落实落细;要加强人员队伍和软硬件建设,充实疫情防控专业化和半专业化的人员防控力量,将医务人员、公安人员、志愿者队伍、党政机关干部抽调参与到疫情防控工作。要按照开展6轮全员核酸检测标准做好物资储备,提前做好方舱医院图纸规划,确保能够迅速启用、安全运行。要全面加强隔离场所管理,严格落实《大规模奥密克戎疫情应对处置方案》《内蒙古自治区疫情防控实战手册2.0版》各项要求,认真按照规范、流程、要求、标准操作。要密切关注林西县隔离人员心理波动和生活需求,全力以赴做好关心关爱、心理疏导和后勤保障等工作,努力让隔离人员感受到左旗温度。

任玺强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,确保经济平稳运行。各相关部门要积极配合,形成合力,及时调度,及时推进,确保按照既定目标,高标准、高质量完成各项任务。要加大招商引资力度,加快推进项目建设,明确重点任务、精准发力,推动招商引资工作实现新突破。要着力帮助企业纾困解难,组建专班,认真调研,仔细研究企业存在的问题,营造良好发展环境,激发市场主体活力,推动经济发展提质增速;要加强对疫情防控工作的组织领导,严肃政治纪律和政治规矩,严格落实请示报告制度,遇有突发状况第一时间汇报,对存在的隐患问题要及时报告,坚决杜绝小事拖大、大事拖炸。

秦怀东指出,要持续不断抓好疫情防控工作,继续做好返乡人员及外来人员排查和管控工作,全面提高疫情处置能力,把工作做实做细,全力做好核酸检测社会面排查工作;要完善消毒消杀队伍,开展科学规范的消毒消杀队伍培训;要加强卡口管理,统筹做好卡口人员值班值守、扫码查验、核酸检测等各项工作,确保“外防输入”各项措施落实到位;要做好隔离点规范化管理,医疗废物、生活垃圾、污水必须经过严格消毒处理。

秦怀东强调,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,加强对经济运行的分析研判、调度推进,加快恢复生产生活秩序。要尽快推动重点项目开工建设,按照年初目标和时间节点,保质保量完成项目建设各项工作。秦怀东还就近期各项重点工作进行安排部署。

会上,各相关处级领导汇报了分管领域疫情防控工作落实情况。

扫一扫在手机打开当前页