当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
“文明”在“疫”线,花加拉嘎乡新时代文明实践助力疫情防控
2022-06-13 16:38 来源:融媒体中心
分享到:

6月13日,花加拉嘎乡按照要求开展第二轮全员核酸检测,为高质量完成核酸检测任务,花加拉嘎乡各新时代文明实践站组织志愿者,积极为辖区居民提供暖心服务,确保高效、有序完成本次全员核酸任务。

“今天雾大,大家出行一定要注意安全”“大家戴好口罩,保持一米距离,先扫码再采样。”上午5时,全乡各村同步启动核酸检测工作,由于大雾天气,为本次核酸检测的开展增加了难度,志愿者们坚守岗位,全体人员积极配合,13个采样点26个采样窗口紧张有序地同时进行。整个检测流程从采样到离场,组织科学、保障有力、防护到位,截至9点,全乡各监测点均完成采样,共完成核酸采样总人数6874人,做到了应检尽检。

此次全员核酸共有102名志愿者参与,充分发挥了新时代文明实践对基层疫情防控的助力作用和阵地、队伍、功能“三种力量”,让新时代文明实践与防疫工作找到了“交汇点”。

扫一扫在手机打开当前页