当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道:“防疫”一线那抹最暖“志愿红”
2022-06-13 16:21 来源:融媒体中心
分享到:

按照旗疫情防控指挥部统一安排部署,6月12日上午6点,新一轮的全员核酸检测工作再次启动,在西城街道各社区,有这样一群可爱的人,他们是党员、是青年、是大学生、是小区居民、是社区工作人员……他们忙碌的身影穿梭在各个小区,测量体温、维持秩序、宣传政策、消毒消杀……各类志愿服务活动全面铺开。他们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做到了“志”在心中、“愿”在行动、躬身实践,那抹鲜艳的志愿红在疫情防控一线显得格外耀眼。

动起来!志愿红洒满西城。自接到全员核酸检测通知后,西城街道及时发出志愿者“招募令”,动员广大居民积极加入到核酸检测志愿服务队伍,社会各界积极响应,一支由党员、青年、学生、居民等组成的300余人的志愿服务队伍迅速集结,分布在辖区45个核酸检测点,积极参与现场秩序维护、组织发动居民、人员信息登记、环境消杀等工作。

“作为一名新时代青年,在疫情防控的重要时刻,能够以志愿者的身份参与到核酸检测工作中,我感到很荣幸。”志愿者小丁说,看到招募令后,他第一时间便报了名,这已是他第三次参加疫情防控志愿服务。

“请佩戴好口罩,保持好一米线距离,注意卫生防护。”在盛汇国际小区,一群身穿“红马甲”的志愿者正引导居民做好亮码、有序排队等工作,忙碌的工作使得大家后背早已被汗水浸湿,却也显得这抹红色更加“厚重”。

站出来!“逆行者”迅速集结。在每一处核酸检测点位,都有这样一群人,他们身着白色“战袍”,美丽的容颜被遮挡在防护面罩之下,分不清他们都是谁,但他们都有一个共同的名字“共产党员”。

“@所有人,契丹街社区党支部定于6月12日在辖区开展小区防疫志愿服务活动,请大家戴好口罩,根据自身情况自愿参加!”这是契丹街社区党支部书记庞静在微信群里发出的通知,刚刚发出便得到了多名党员的支持。吕志阳、谢国臣、陈瑞等7名党员,毅然担当起信息登记员、消毒员的角色,奔赴在“防疫”一线。

严峻的“防控”形势需要每一个党员的倾情投入,恪守天职,冲锋在前,疫情在哪儿,共产党员就应该在哪儿。在党员先锋岗上,我们的党员干部勇当“防疫”先锋,为群众的生命安全保驾护航,让党旗高高飘扬在“防疫”一线。

道阻且长,行则将至。目前,疫情防控工作仍在继续,志愿者们没有停下脚步,他们始终以高度的责任心和使命感奋战在防控第一线,与广大干部群众一起携手构筑严密的联防联控保护网。

扫一扫在手机打开当前页