当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
东城街道:党建引领 凝心聚力 助力全员核酸筛查
2022-06-12 11:17 来源:融媒体中心
分享到:

为坚决阻断新一轮疫情传播,做好社会面核酸检测工作,连日来,东城街道各基层党组织和广大党员闻令而动,奋战在核酸检测工作一线,用“辛苦指数”换取群众的“安全指数”,让党旗在“疫”线高高飘扬,党徽在“疫”线熠熠生辉。

强化组织领导

一个网格就是一个“战区”。街道党工委将疫情防控作为当前的首要工作来抓,多次召开工作部署会议,结合基层网格管理现状,深入分析、准确把握当前疫情防控形势,研究部署社会面核酸检测的统筹协调、组织实施,对时间、地点、人员分工、检测流程等方面都做了细致安排,抓实抓细每个环节、每个点位,织密扎牢疫情防控网络。

筑牢战斗堡垒

一个检测点就是一座“堡垒”。接到社会面核酸检测通知后,街道党工委迅速响应,发动社区村组干部和在群众党员,连夜做好核酸检测的前期准备工作,提早做好群众通知和分片组织,采取大喇叭广播等方式宣传核酸检测政策、检测程序和注意事项,引导群众自觉参与核酸检测,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。

树立先锋旗帜

一名党员就是一面“旗帜”。在检测工作中,一线工作者充当手机扫码员、政策宣传员、秩序维护员、服务保障员、出入管理员和居民提醒员,奋战在疫情防控工作最前沿,充分发挥党员先锋模范作用,践行初心使命,经受疫情“大考”。扫码、引导、采样、后勤等各环节都有他们忙碌的身影,以实际行动践行“一枚党徽就是一种责任”担当。

志愿服务显担当

一件红马甲就是一颗火热心。面对突袭而来的疫情,不少志愿者主动要求加入疫情防控志愿者队伍,并迅速集结到位上岗,严格服从管理与调度,用满腔热忱贡献力量。其中不少是入党积极分子,他们不怕辛苦、迎难而上,以当代青年的责任和担当为社区疫情防控注入强大的青春力量。

扫一扫在手机打开当前页