当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
西城街道契丹街社区:共抗疫情心连心 党群携手传真情
2022-06-10 15:55 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步筑牢我旗“外防输入”防线,切实阻断疫情传播渠道,全力保障全旗人民生命健康安全,经旗新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,6月8日开展社会面筛查。随着天气渐热,在契丹街社区核酸检测点的工作人员面临着诸多挑战和困难,社会各界纷纷向西城街道契丹街社区核酸检测点献爱心送温暖。

一顶顶暖心帐篷  撑起爱的阴凉

“社区工作人员太辛苦了,我半夜回来报备,社区工作人员一直在社区等着我,你们舍小家顾大家的精神让我很感动。”岳文龙是利隆商贸海尔旗舰店总经理,看到社区工作人员每天起早贪晚宣传、排查、报备、管控很辛苦,就想为社区做点什么。在核酸检测期间,岳文龙看到核酸检测点的工作人员在烈日下工作,为契丹街社区送来4顶遮阳帐篷,以实际行动表达对社区工作人员的慰问和感谢,践行社会责任与担当,助力疫情防控工作。

一双双援助之手 筑牢防疫之墙

疫情防控志愿者招募令发出后,广大志愿者积极报名主动参与,在检测活动中,志愿者奔忙在采样点各个岗位上,分工细致、高效协作,各司其职、各尽其职,积极配合医护人员。

果实装饰董事长闫林通过多种渠道为社区招募10余名志愿者,同时也亲自上阵维持秩序、做好后勤服务,一个个“红马甲”不畏天气炎热,在各自负责的区域里恪尽职守。

核酸检测现场,医护人员“全副武装”为居民采集咽拭子,社区工作人员、共建单位党员、志愿者则引导排队的居民做好登记,分流、扫码、填写信息......现场秩序井然。一个个感人瞬间 ,一件件让人破防的暖心事,勾勒出了城市最温暖的底色。

疾风知劲草。在这场看不见硝烟的战“疫”中,一幕幕“暖”心动人的感动瞬间,正是契丹街社区闻令而动、众志成城、同心战疫的生动缩影。在社会各界党员群众志愿者的帮助支持下,凝聚起了众志成城抗击疫情的强大合力,为筑牢疫情防控安全屏障提供了坚强的组织保障。

扫一扫在手机打开当前页