当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委副书记、旗长秦怀东实地督导高考备考工作及疫情防控工作
2022-06-07 14:24 来源:融媒体中心
分享到:

6月6日,旗委副书记、旗长秦怀东实地督导检查高考准备情况并采取“四不两直”的方式督查疫情防控工作。旗委常委、旗政府副旗长包双全陪同督导。

秦怀东一行先后深入到三峡中学、林东一中高考考点进行了实地查看。在考点现场,认真听取了各部门关于2022年高考工作准备情况的汇报,实地查看了考务办、监控中心、考点周边环境及安全情况,深入了解考场设置、考生数量、疫情防控准备工作等相关情况。

秦怀东指出,高考安全涉及广大考生和家庭的切身利益,要切实加强高考期间的疫情防控工作,进一步完善疫情防控措施,按照上级部门要求,从疫情防控、考点布置、交通疏导、医疗保障、食品安全等各方面着手,全面细致地做好高考期间疫情防控及各项服务保障工作,共同营造安全放心的考试环境。

随后,调研组一行采取“四不两直”的方式深入到召庙新冠肺炎疫情防控卡口、林东汽车站进行疫情防控、核酸采样督导检查工作。通过与相关负责人深入交流、查看相关台账资料、实地查看卡口值守,详细了解了交通卡口、汽车站的行程码、落地码、核酸检测的操作流程及相关措施是否严格落实等情况。

秦怀东强调,交通卡口作为疫情防控的“前沿阵地”,要以慎终如始、毫不松懈的态度落实落细疫情防控措施,持续做好重点地区车辆人员排查管控,在保障畅通的同时守牢“外防输入”第一道防线。要加强对一线防控人员的关心关爱,科学合理安排防疫值守班次和人员,严格按规范配备标准化防护用品,切实将各项后勤保障措施落实到位。要进一步优化完善交通卡口的行程码、落地码的操作流程及筛查标准,确保疫情防控无死角、无盲区,坚决守住疫情防控基层防线。

扫一扫在手机打开当前页