当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全市乡村振兴现场会与会人员到我旗观摩
2022-06-06 15:33 来源:融媒体中心
分享到:

近日,全市乡村振兴现场会与会人员到我旗观摩,市乡村振兴局党组书记、局长郭泽民,各旗县区乡村振兴局负责人到查干哈达苏木、林东镇观摩指导。旗委常委、组织部部长李宗明陪同。

在查干哈达苏木阿鲁召嘎查,与会人员详细了解了打造乡村振兴示范点总体规划和思路,郭泽民指出,要充分认识实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性、紧迫性,立足实际、着眼长远,谋划好落实好推进好乡村振兴工作。要注重产业发展,把牧民的产业带动起来,兴旺起来才能实现牧民收入的提高,生活质量的提高。要增强群众文明卫生意识,从根本上解决农村生产垃圾、生活垃圾乱推乱放问题,加强以点带面的影响力,全面提高农村环境卫生水平,加快新农村建设步伐。

在林东镇土龙岗村,相关负责同志分别从党的建设、便民服务、村务管理、乡村振兴等四个方面作了介绍。郭泽民表示,通过数字赋能平台建设,乡村信息基础设施建设不断加强与完善,数字技术与农业农村经济深度融合,乡村治理数字化水平明显提升,乡村信息服务与共享更加完善,为推进乡村振兴工作更好的助力。

扫一扫在手机打开当前页