当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
我旗举办新时代文明实践集中示范活动暨《巴林左旗新时代文明实践歌》首发仪式
2022-06-02 19:10 来源:融媒体中心
分享到:

为了让新时代文明实践工作更加深入人心,6月2日,我旗新时代文明实践集中示范活动暨《巴林左旗新时代文明实践歌》首发仪式在契丹广场举行。旗委书记任玺,旗人大常委会主任申志强,旗政协主席马树友等领导出席活动。

仪式上,旗委书记任玺指出,建设新时代文明实践中心是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,是进一步加强和改进基层思想政治工作的迫切需要,是推动乡村全面振兴、满足农民精神文化生活新期待的战略之举。当前,新时代文明实践中心建设已进入全面拓展、全方位推开的新阶段,必须着眼“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”,紧扣传播新思想、引领新风尚工作目标定位,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领思想文化阵地,动员和激励广大群众积极投身社会主义现代化建设。

任玺强调,要强化教育宣讲,学习传播党的科学理论。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的思想旗帜、精神旗帜,是走好新时代长征路的“主心骨”“定盘星”。学习传播科学理论,是新时代文明实践中心的首要任务。要坚持政治引领,筑牢思想政治工作阵地。人民有信仰、国家有力量、民族有希望,必须深刻把握新时代文明实践中心建设的战略定位,突出思想政治引领,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来;要推动移风易俗,大力培养弘扬时代新风。新时代文明实践中心必须肩负培养中华民族伟大复兴时代新人的历史使命,着力构筑群众心有所系、情有所寄的共有精神家园。要聚焦全民参与,广泛开展特色志愿服务。志愿服务是社会文明进步的重要标志,也是群众参与文明实践的基本形式,必须做到群众在哪里,文明实践的触角就延伸到哪里;要加强组织领导,推动文明实践走深走实。坚强的组织领导,是开展好文明实践活动的基础和前提,必须构建“党委统一领导、地区部门履职尽责、社会各界共同参与”的工作格局。

任玺指出,新时代文明实践工作是时代之需、使命所系、群众所盼。要以高度的政治责任感和历史使命感,全力推进、深化拓展新时代文明实践中心建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

仪式上,任玺、申志强、马树友共同启动“巴林左旗新时代文明实践歌”首发仪式启动球。

启动仪式结束后,出席活动的领导一同欣赏了《巴林左旗新时代文明实践歌》的展演,并一同参观了现场开展的义诊、法律服务、急救演练等志愿服务活动。

此次活动由旗委宣传部主办,由旗新时代文明实践服务中心、旗文化旅游体育局、旗城市管理综合行政执法局、旗公安局、共青团巴林左旗委员会、旗妇女联合会、旗红十字会联合承办。

在现场,各成员单位相继开展了端午节送粽子、维护交通秩序、美化井盖等志愿服务活动。


扫一扫在手机打开当前页