当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗委书记任玺调研全旗重点项目建设工作
2022-06-02 15:27 来源:融媒体中心
分享到:

近日,旗委书记任玺深入全旗重点项目建设现场,对项目建设进行再调研、再督导、再推进,并就下一步工作提出具体要求。强调要切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴抓项目,一心一意促发展,为全旗经济社会高质量发展提供坚强保证。旗委常委、旗政府副旗长孙彦杰,旗委常委,旗委办主任王艳波陪同调研。

任玺一行先后到通用机场建设项目、契丹辽文化旅游基础及配套设施建设项目、振欣石材200万平方米/年饰面花岗岩板材加工项目、标准化厂房建设项目、桃花岛片区棚改户改造回迁安置房及基础设施建设项目、桃花岛幼儿园项目、巴林左旗沙那水库城区供水工程项目、巴林左旗乾怡苑康养中心建设项目、巴林左旗黄营子至双井段公路提质改造工程项目、巴林左旗老旧小区改造项目等重点工业项目和民生重点项目建设现场,详细了解各项目规划设计、施工节点安排等情况,并就项目推进过程中存在的困难和问题,现场办公、现场协调,深入分析研判,力促项目建设快速推进。

任玺指出,各级各部门要进一步坚定信心,凝聚共识,紧盯目标任务,狠抓工作落实,集中精力推进工业重点项目。要简化项目前期手续审批,加快征地拆迁等工作,真正帮助企业解决项目建设中的实际问题,全力推动工业企业释放产能。要以工业园区建设为抓手,加快工业园区基础设施要素保障工作,突出园区产业发展定位,强化统筹意识和系统观念,坚持高起点规划、高标准建设。要围绕新材料和食品加工,全面提升招商引资质效,全力实现工业招商引资新突破,努力打造我旗高质量发展的强力引擎。

任玺指出,民生重点项目事关人民群众切身利益,对完善城市功能、提高城市品味、提升群众幸福感具有重要意义。各相关部门、施工单位要高度重视,密切配合,把握时间节点,统筹安排施工工序,优化施工方案,在严把质量关的前提下,倒排工期、加快进度。

任玺强调,重点项目建设是推动全旗经济高质量发展的根本动力,是经济社会发展的基石,当前正是项目施工的黄金时期,各有关单位要牢固树立“发展是第一要务”的理念,坚持“项目为王,企业为本”,进一步增强抓项目、促发展的责任感、使命感和紧迫感,主动作为、靠前服务、强化调度,全面掌握项目建设最新情况,及时发现项目推进过程中的难点、堵点,全力以赴推动项目建设提质增效。

扫一扫在手机打开当前页