当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
赞!契丹王朝旅游演艺斩获第六届龙雀奖“最佳沉浸式体验综合体奖项”
2022-06-02 11:31 来源:融媒体中心
分享到:

2022年5月31日,第六届中国文旅大消费年度峰会暨“龙雀奖”系列数字藏品颁奖盛典在线上成功举办,35项奖项正式揭晓,171家机构/个人脱颖而出,《契丹王朝》旅游演艺作为内蒙古自治区文化产业龙头企业获得“2022年最佳沉浸式体验综合体”奖项,本次大会为《契丹王朝》发行了独一无二、具有永久收藏价值的数字藏品获奖证书来记录《契丹王朝》的成长与荣誉。

契丹王朝数字藏品奖杯

#关于龙雀奖

“龙雀奖”是中国文旅行业具有深厚影响力的专业奖项之一,完整覆盖全产业生命周期,旨在延承执惠“助力文旅大消费产业升级”使命,表彰该年度在行业内表现出众的优秀机构及个人。由各省、自治区、直辖市旅游协会共同发起。

与往届相比,今年龙雀奖的参评规模、投票人数创历届之最。本届“龙雀奖”特别聚焦最佳主题娱乐运营集团、年度最佳文旅产业投资集团、最具商业价值IP人物、最佳夜间消费聚集示范区、最佳边境旅游试验区、最佳文化旅游休闲街区、最佳沉浸式演艺项目等年度热点。

此次通过数字藏品技术重磅升级龙雀奖系列IP,为契丹王朝建模并发行独一无二、具有永久收藏价值的数字资产凭证,让这份荣誉见证2022年度契丹王朝的坚守与希望。

#关于契丹王朝

全国首部契丹文化大型史诗情景演出《契丹王朝》,是内蒙古赤峰的首台文化旅游演出,总投资超过2亿元,汇集各行业精英,共同组建文旅演艺行业顶级主创团队,历时3年,精益求精,打造而成的具有深厚契丹文化内涵和独具艺术特色的高品质文化旅游演出。

主创团队阅尽相关契丹文化书籍,走访契丹文化学者,考察契丹文化遗址,最终确定以“战争与和平”为主题,在大历史观下构建契丹文化内涵,讲述契丹民族两百年的兴衰史诗。以气势恢宏的规模,以震撼开阔的视野,以独特罕见的形式,带领观众回到一千多年前,亲历契丹民族金戈铁马的传奇历史。

项目立足于契丹大剧院主体,积极拓展企业多元化外宣渠道和业务范围,在立项初期,就确立了以“演艺+”为核心的多元运营模式。一方面,以复合式、多元化、全方位的角度,打造全球最具特色的“契丹·辽文化”主题旅游综合体,集中诠释“不一样的草原”核心旅游度假区概念;另一方面,契丹大剧院集修行体验、活动会展、休闲度假、文化交流、文化创演、教育培训等功能于一体,致力于打造独特草原文化主题的多功能复合型旅游胜地和全方位互动沉浸式文旅演出体验园区。

目前,《契丹王朝》以文旅演出为核心IP,以契丹大剧院为载体,形成 “教育培训+展览展示+研学+餐饮服务+微演出+契丹夜游”等演出产品矩阵,延伸“剧院+”产品链,打造“演艺+文创+活动+餐饮”的商业模式,打造多元化运营的“契丹大剧院文旅演艺综合体”。

#关于未来

希望经过《契丹王朝》团队的不断努力与提升,在赤峰市巴林左旗这片广阔的草原上,打造契丹辽文化旅游核心,使得成为点亮赤峰夜经济的一颗璀璨明珠,加注丰厚的辽韵文化内涵,让赤峰草原之夜“更有戏”。

扫一扫在手机打开当前页