当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2022年第6次旗政府常务会议召开
2022-06-01 10:41 来源:融媒体中心
分享到:

5月31日,旗委副书记、旗长秦怀东主持召开2022年第6次旗政府常务会议。会议审议了《巴林左旗尚京国有资本经营管理(集团)有限公司及下属子公司2022年组建期间职工招聘方案(讨论稿)》等议题,听取了关于巴林左旗现代肉牛产业高质量发展科技示范园区征租地有关事宜的汇报。

会议强调,京蒙协作市级项目的各实施单位必须做好项目的前期准备工作,在保障项目质量前提下,加快项目实施进度,必保年内高质量完成,尽早发挥效益。对培训类项目,一定要立足实际需要适时开展,保证培训产生实效。对于消费扶贫类补贴项目和劳务协作类补贴项目,要加大资金审核把关力度,尽早发挥京蒙协作资金效益。

针对我旗现代肉牛产业高质量发展科技示范园区征租地有关事宜,会议指出,要立即着手谋划产业园区建设和大力推进招商引资等工作,提前筑巢引凤,以园区建设为载体,以园铸链、聚链集群,保证在产业规模壮大后能够立即提供足够的产业链支撑。各相关部门要全力配合,结合园区规划,根据招商引资情況做好园区内土地组卷报批工作,同步测算好土地征占及植被恢复等工作的资金需求,必保年内履行完园区基础路网和办公用房等用地组卷报批程序。

会议指出,辽上京国家考古遗址公园挂牌工作作为自治区和赤峰市的重点工作内容,也被写入了市、旗两级政府工作报告,对于发掘我旗文化根脉、增添人文底蕴、增强群众文化自信、促进我旗文化旅游产业发展具有十分重要意义,是我旗今年必须完成的重点任务。旗文旅局等相关责任部门要严格根据《国家考古遗址公园评定细则》中明确的各项要求,在规定时限内做好考古遗址公园挂牌工作所需要资料、手续完善归档等各项工作。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页