当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
2022年全旗高考工作部署会议召开
2022-06-01 10:33 来源:融媒体中心
分享到:

5月31日,2022年全旗高考工作部署会议召开,旗委常委、旗政府副旗长包双全出席会议并讲话。

会议强调,各部门要强化责任意识,高度重视、提高站位,压实工作责任、合理安排人员,妥善应对工作中遇到的各类问题。要强化防疫措施,坚持底线思维,把疫情防控作为实现“平安高考”的前提和保障,加强监考员和考务人员的防疫培训,组织开展应急演练,确保相关工作人员掌握防疫技能,保障防控措施落实到位。同时,要做好所有考生、监考教师及考务人员,特别是旗外返回人员的健康状况监测工作,建立疫情防控“零报告”和考试期间中午、晚上报告制度,保障考生和工作人员的身体健康安全。

会议强调,要将试卷安全保密工作放在首位,严肃考风考纪。要进一步拓展服务考生的方式和渠道。各单位要做好协调联动,强化对考点周边治安环境、交通出行、住宿、餐饮、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面的综合保障。各部门要进一步细化工作流程、明确相关人员责任,严密程序、严明纪律,做好考试各环节的准备工作,保证考试工作的顺利实施。

会上,旗教育局负责人对《2022年普通高等学校招生考试组考方案》、《2022年巴林左旗高考期间新冠肺炎疫情防控工作方案及应急预案》进行了详细解读。

扫一扫在手机打开当前页