当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
守护舌尖安全!旗农牧业检验检测中心针对上市蔬菜开展集中农残检测
2022-05-31 11:28 来源:融媒体中心
分享到:

为贯彻实施食用农产“治违禁 控药残 促提升”三年行动,巴林左旗检测中心狠抓时间节点,针对我旗集中上市的果蔬开展集中农残速测,重点抽测了香瓜、油桃、香菇等特色产品,对药残留超标问题重拳出击,开展专项行动工作,秉持“零容忍”态度,加大日常巡查检查力度。截止五月末,对巴林左旗区域内的林东镇、隆昌镇、碧流台镇、花加拉嘎乡等主要蔬果产区共抽测了410批次果蔬样品,农药残留合格率达100%。同时加大宣传力度,由农牧局分管领导亲自带队对生产主体加强安全用药宣传,通过悬挂横幅、发放“食品中农药最大残留解读明白纸”等方式,让种植者牢固树立“农药残留不超标、科学用药要合理、农药也有间隔期、安全用药保健康”的意识,共计发放宣传资料800余份。巴林左旗农牧业检测中心将积极贯彻落实习近平总书记“四个最严”重要批示精神,强化责任感、使命感和紧迫感,杜绝形式主义,力争做到农药使用更加科学合理,常规农药残留超标问题有效遏制,守护人民群众的“菜篮子”。巴林左旗农牧业检测中心将积极贯彻落实习近平总书记“四个最严”重要批示精神,强化责任感、使命感和紧迫感,杜绝形式主义,力争做到农药使用更加科学合理,常规农药残留超标问题有效遏制,守护人民群众的“菜篮子”。

扫一扫在手机打开当前页