当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
警银联动—共筑反诈“防护墙”!
2022-05-31 11:24 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步提高社会公众防范电信诈骗意识,反诈防诈能力,推广国家反诈中心APP安装,巴林左旗公安局联合中国人民银行巴林左旗支行、巴林左旗农村信用合作联社开展反电信诈骗宣传活动。

活动中,民警及银行工作人员针对当前电信网络新型违法犯罪活动的犯罪特点,通过发放宣传材料、张贴宣传公告、讲解电信诈骗常见案例、应对措施等方式,向群众普及反诈知识,现场指导群众下载安装“国家反诈中心”APP并打开来电预警功能,提醒广大群众谨防电信网络诈骗,不轻信、不透露、不转账,切实提高防范意识,让人民群众对电信网络诈骗的新手段、新花样有更深刻的了解,切实提高群众的反诈防骗意识和能力。

同时,巴林左旗公安局聚焦养老诈骗犯罪特点,针对老年人容易陷入“缴纳养老金”、“保健品”、“中奖”、“子女关爱”等诈骗类型开展宣传,帮助老年人下载“国家反诈中心”APP,提示老年朋友不轻易泄露个人信息,贴心守护老年人的“钱袋子”。

此次活动旨在提升警银联合反诈力度,推动“全民反诈”向纵深发展。

巴林左旗公安局将以此次宣传活动为契机,持续做好公众的反诈宣传工作,构筑人民群众防诈防护网、安全盾,从源头守住群众“钱袋子”。

扫一扫在手机打开当前页