当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
旗检察院联合民政局开展“温暖青春、检爱同行”检察开放日活动
2022-05-31 11:07 来源:融媒体中心
分享到:

少年儿童是祖国的花朵、民族的希望,让每一名少年茁壮成长,是全社会的共同心愿。留守儿童作为广大少年儿童中的一个特殊群体,更要让他们感受到社会的温暖。5月27日,巴林左旗检察院与旗民政局联合开展“温暖青春、检爱同行”检察开放日活动,以法治进乡村、关心关爱困难留守儿童为主线,开展法治进校园暨慰问留守儿童活动。

法治课上,检察干警以校园欺凌、性侵两大主题为引导,结合大量真实案例,向孩子讲述自我保护的知识,并以孩子们最容易接受的动画短片、游戏互动的形式,快速认识什么是校园欺凌、什么是性侵,鼓励他们在受到侵害时,要勇于拿起法律武器保护自己。同时设置了暖心的感恩父母环节,让孩子们理解远在他乡辛苦打拼的父母,学会感恩,学会坚强,做一个心中有爱、眼里有光的好孩子!

课后,检察干警向孩子发放了书包、玩具等爱心物品,同时向家长发放了《未成年人保护法》、《家庭教育促进法》等宣传材料,增强留守儿童家长的法律意识,引导家长们要既履行“养”的义务,又履行“育”的责任,发挥家庭在促进未成年人健康成长中的重要作用。

扫一扫在手机打开当前页