当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
巴林左旗检察院走进林东六中
2022-05-29 09:31 来源:融媒体中心
分享到:

法治进校园

5月26日,巴林左旗检察院检察官斯琴高娃走进林东第六中学,以《关于性侵,我们可能不知道的那些事》为主题,为该校女同学带来了预防性侵害知识专题讲座。

“性侵害一定是发生在陌生人之间吗?”“性侵害一定是通过暴力实施的吗?”“两厢情愿就合法吗?”

课堂上,斯琴高娃通过真实案例,向同学们表明身边的亲友熟人等也有可能成为施害者,切莫因熟识而放松警惕,同时告诉同学们在青春期,产生对异性好感的情感元素是一件正常和美好的事情,但是“性”这件事,我们现在还没有足够的能力和心智去控制,必须要小心而慎重。

"那么我们应该怎样保护自己呢?”斯琴高娃就如何防范性侵犯、遭遇性侵犯时该怎么做等内容进行了详细的讲解。

随着讲课内容的深入,孩子们逐渐没有了课程开始时的羞涩和闪躲,慢慢变得从若有所思到积极提问、与检察官互动,课堂气氛也由起初的严肃、尴尬,慢慢转为轻松、活泼、热烈。此次法治宣讲,为孩子们树立了正确的性概念以及道德观念。

孩子是家庭的希望,是国家的未来,性侵害未成年人犯罪是对孩子“最黑恶的犯罪”,守护未成年人的身心健康,护航她们的发展之路始终是巴林左旗检察院的工作重点,让法律进校园,为孩子们的健康成长织密保护网!

扫一扫在手机打开当前页