当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
赤峰市总工会“关爱留守儿童 情系贫困学生”慰问活动走进我旗
2022-05-28 09:32 来源:融媒体中心
分享到:

5月26日,市总工会、市知联会、旗总工会到乌兰达坝蒙古族小学开展“关爱留守儿童 情系贫困学生”慰问活动。赤峰市总工会副主席于艳文,赤峰知联会代会长、赤峰市自然资源储备整理中心副主任于治源,旗人大常委会副主任、总工会主席田彩莉出席此次慰问活动。

于艳文向学校和孩子们提出殷切希望,希望同学们在生活和学习中克服困难,培养高尚的情操,树立远大的志向,积极乐观,奋发向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

于治源号召所有党外知识分子要多多关心儿童,使他们茁壮成长、健康快乐地学习。要为他们多做事、做好引导,从小树立正确的人生观、价值观,懂得真善美,成为负责任、敢担当、有作为的人,为国家社会增彩。

田彩莉提前祝学生们“六一”儿童节节日快乐,希望孩子们心存怀念和感激之情,牢记今天的幸福生活是无数革命先烈流血牺牲换来的,要倍加珍惜今天的美好生活。要培养高尚的情操,树立远大的理想,塑造坚强的意志,自尊、自信、自立、自强,做合格的小公民。要努力学习,奋发向上,学好各门功课,奠定个人成长的基础,增强为社会服务的本领。要积极投身社会实践,锻炼强健的体魄。

此次慰问活动向77名留守和困境儿童送去价值20000元的运动服、运动鞋及运动袜等用品,使孩子们感受到来自党委、政府和社会各界的温暖和关爱,激励他们努力学习、奋发向上,有效营造了关爱留守儿童健康成长的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页