当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全市工业和乡村振兴重点项目观摩拉练走进巴林左旗
2022-05-26 16:02 来源:融媒体中心
分享到:

为进一步推动全市经济高质量发展,加快项目建设和招商引资工作步伐,5月23日至5月26日,赤峰市对12个旗县区工业和乡村振兴重点项目进行观摩拉练。本次重点观摩新开工、新投产项目,采取现场观摩和召开总结交流会议的方式进行。25日下午,与会人员来到巴林左旗,参观了隆昌镇盛汇牧业万头奶牛养殖、赤峰市万行再生资源开发有限公司建筑工程基础配件生产制造及3000辆/年报废汽车拆解项目以及赤峰鹏峰化工有限公司10万吨/年无水氟化氢及高端含氟材料联产项目。大家在动真碰硬中展示成绩、提振信心,进一步开阔了眼界、增长了见识,切实增强了加快推动项目建设的信心和动力。各地主要负责同志认真查找项目建设存在的问题,分析问题产生的原因,纷纷表示要担当尽责,苦干实干,加快补短板强弱项,以一域之发展为全局增光添彩。市委书记万超岐,市委副书记、市长王旺盛,市委、市政府有关领导,相关市直部门和各旗县区党政负责同志参加观摩拉练。

产业兴旺气象新

巴林左旗盛汇牧业万头奶牛养殖项目

盛汇牧业万头奶牛养殖项目总投资4亿元,规划占地1357亩。项目建成后,预计奶牛养殖规模达到1万头以上,年产鲜奶5万吨以上,年出售淘汰牛1280头,年实现产值2.4亿元,安排就业岗位超过150个,带动周边乡村青贮玉米种植面积达到2.5万亩以上。

赤峰市万行再生资源开发有限公司建筑工程基础配件生产制造及3000辆/年报废汽车拆解项目

赤峰市万行再生资源开发有限公司建筑工程基础配件生产制造项目总投资8000万元,占地60亩,总建筑面积约1.8万平方米。目前,已完成标准化厂房主体钢结构施工,预计2022年8月达到试生产条件,年底前正式投入运营。项目建成后,年可生产丝杠螺母脚手架配件10万套,实现营业收入1.5亿元,安置就业50人。

3000辆/年报废汽车拆解项目,总投资5000万元,占地60亩,计划于2022年8月正式开工建设。项目建成后将实现北五旗县及周边地区废旧汽车就地就近处理,有效促进资源合理循环利用,改善地区生态环境。

赤峰鹏峰化工有限公司10万吨/年无水氟化氢及高端含氟材料联产项目(二期)

赤峰鹏峰化工有限公司10万吨/年无水氟化氢及高端含氟材料联产项目,总投资10.5亿元,占地面积300亩。该项目全部建成后,可实现年产无水氟化氢10万吨、氟化铝7.5万吨、半导体芯片制程材料2.5万吨、锂电池材料6700吨、特种功能氟碳材料2000吨,实现年产值50亿元,利税5亿元,带动就业500人。


扫一扫在手机打开当前页