当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
共建帮扶显真情,为民解困暖民心
2022-05-26 10:26 来源:融媒体中心
分享到:

巴林左旗交通运输局认真落实巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,深入贯彻落实旗委组织部“党群干群心连心巩固成果促振兴”工作要求,连续为隆昌镇南湾子村2户脱贫群众解决重大生活难题。

4月29日,隆昌镇南湾子村脱贫户柳秀珍家房屋的主柁突然断裂,造成房顶倒塌,虽然没有伤到人,但是对于刚刚失去老伴儿的柳秀珍来说无疑是雪上加霜。

危难之际,交通运输局帮扶人公路管护和运输保障中心主任秦进生得知消息后,立即与驻村干部联系,并及时入户了解灾情。了解到该户已经申请危改政策,但前期进料需要自行垫付资金,帮扶人秦进生主动提出为其资助优质的主柁钢材,并积极推动在雨季前完成房屋修缮工作。在党的政策和帮扶人的共同帮助下,柳秀珍紧皱的眉头渐渐舒展,逐渐露出了笑容,又重新拾起了对生活的希望。

5月8日,南湾子村脱贫户刘凤举家由于电路故障引发火灾,造成主房屋顶烧毁,厢房里的生产资料烧毁,损失严重。帮扶人交通运输综合行政执法大队副书记何志明得知消息后,及时了解灾情和群众安置情况,并立即帮助其申请了红十字会救助资金,主动为受灾群众购买棉被,尽量把群众损失降到最低。

三根主柁支撑的不仅仅是一座房屋,厚厚的棉被温暖的不仅仅是一个家庭,脱贫攻坚“四个不摘”,帮扶单位与群众鱼水情深、心连心,一个个温情的举动为群众托起了稳稳的幸福和对美好生活的新向往,还将与群众携手走向通往乡村振兴的大路上!

扫一扫在手机打开当前页