当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗工会第十三次代表大会胜利召开
2022-05-26 08:46 来源:融媒体中心
分享到:

5月23日至24日,旗工会第十三次代表大会召开,旗政协主席马树友,旗委副书记、政法委书记韩颖,旗委常委、统战部部长贺希格巴图,旗人大常委会副主任、总工会主席田彩莉,旗政府副旗长左相龙出席会议。市总工会党组成员、副主席孙景华到会指导。

在庄严的国歌声中,旗工会第十三次代表大会拉开帷幕。本次大会实有代表143名,出席大会的代表129名,符合法定人数。

韩颖代表旗四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,向辛勤工作在全旗各条战线的广大职工和工会工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,忠诚拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全旗各级工会组织要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕经济建设这个中心、发展这个第一要务,把推动产业转型升级、乡村振兴、项目建设等重点领域作为发挥作用的主战场,组织带领广大职工群众奋勇投身现代化左旗建设。新一届工会领导班子要不断提升工作能力,积极探索做好工会工作的新思路、新举措、新办法,努力提高履职能力、调查研究能力和工作创新能力。

孙景华对左旗总工会过去五年工作给予充分肯定,并强调要深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要指示精神,牢牢把握正确方向;要充分激发广大职工的劳动热情和创造活力,在实现左旗高质量发展的伟大进程中充分发挥工人阶级主力军作用;要忠实履行维护职工合法权益基本职责,全心全意为职工群众服务;要在创新发展中不断加强自身建设,把工会组织打造成为充满吸引力和凝聚力的“职工之家”。

会上,旗总工会党组书记、常务副主席杜宝龙作了题为《凝心聚力 守正创新 为奋进新时代、建功“十四五”努力奋斗》的工作报告。报告总结了过去五年旗总工会工作取得的成绩和基本经验,分析了工作中存在的问题和短板,提出了今后五年工会工作的总体要求和主要任务。

会议选举产生了旗总工会第十三届委员会委员45名,经费审查委员会委员9名,巴林左旗出席赤峰市工会第七次代表大会代表18名,审议并通过了旗总工会第十二届委员会工作报告的决议、财务工作报告的决议、经审工作报告的决议。

会议期间,召开了旗总工会第十三届委员会第一次全体会议,选举产生了旗总工会第十三届委员会主席1名、副主席6名(兼职副主席3名)、常务委员15名,提名产生女职工委员会委员5名。召开了旗总工会第十三届工会经审委员会第一次全体会议,选举产生了旗总工会第十三届经费审查委员会主任1名。

旗总工会第十三届委员会主席田彩莉指出,全旗各级工会干部要坚定方向,勇于担当,团结引导广大职工群众听党话、跟党走;团结一致,齐心协力,共同致力于推动工会各项工作向前发展;立足本职,转变作风,切实提升履职本领和服务水平;新一届领导班子要带领广大职工群众坚定不移听党话跟党走,牢记党的重托和职工群众的期望,在旗委和市总工会的坚强领导下,团结协作、真抓实干,为续写我旗工会事业新篇章努力奋斗,为推动我旗经济社会高质量发展贡献力量。

大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页