当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
全旗自建房安全排查整治动员部署会议召开
2022-05-24 15:41 来源:融媒体中心
分享到:

5月24日,全旗自建房安全排查整治动员部署会议召开。会议传达习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神、上级会议精神,解读我旗排查整治工作实施方案,并对有关工作进行安排部署,引导动员各地区各相关部门切实提高政治站位、强化工作举措、统筹工作合力,推动我旗自建房排查整治工作有力有序开展。旗委常委、副旗长孙彦杰主持会议并讲话。

会议指出,要结合大检查工作和各类专项整治工作,把各类风险隐患扼杀在萌芽之时,成患之前。汛期将至,我旗安全生产形势日趋严峻复杂,防范重大安全风险、坚决遏制事故的责任更重、任务更重,要提高思想认识和政治站位,深入贯彻落实上级党委政府工作部署,真正把保安全、护稳定的政治责任扛在肩上、抓在手上、放在心上,依法依规、不折不扣、从快从速抓好自建房安全隐患排查整治工作,切实保障人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定。

会议强调,要高度重视,紧盯重点难点,分类施策狠抓治理。各地区各有关部门要根据部署安排进行专项排查起底,明确排查范围,实行台账化管理,要建立房屋基本情况和隐患情况两本台账,逐户逐栋摸排检查,全面摸清房屋和隐患底数;要知责明责担责尽责,确保专项整治抓出成效。要完善领导机制、制定整治方案、明晰责任体系、健全长效机制、抓好宣传引导、强化督导问责,为党的二十大胜利召开营造一个安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页