当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗城管委2022年第1次会议暨“城市管理年•我们在行动”动员部署会议召开
2022-05-24 15:19 来源:融媒体中心
分享到:

5月24日,巴林左旗城管委2022年第1次会议暨“城市管理年•我们在行动”动员部署会议召开。会上解读了全旗“城市管理年•我们在行动”实施方案,并对相关工作进行安排部署。旗委常委、副旗长孙彦杰主持会议并讲话。

会议指出,要充分认识开展城市管理年活动的重要性和紧迫性。要牢固树立建管并重、精细管理的观念,把城市发展的重点从住房开发转移到加快推进城市基础设施建设和加快提升城市管理水平上来,既要把“治脏、治乱、治堵”作为长期任务、作为工作主线贯穿于城市管理年活动的始终,力求通过打好“城市管理年”活动攻坚战,把全旗的创建生态宜居城市工作向前推进一大步,把整个城市管理工作提升到一个新高度。要扎实完成好城市管理年活动的各项工作任务。在数字管理方面,扩大监测范围,实现重点区域全覆盖,升级平台系统、扩容数据存储、丰富“一键响应”,构建“大城管”格局,促进我旗城市管理上水平、上效率;要开展环境卫生、市容市貌、建筑工地、交通秩序、小区内部专项整治工作,做好城市防汛、监督执法、汛期抢险各项准备工作,重点解决好城市内涝问题;各相关执法部门一定要文明执法、有理有据。

会议强调,要切实强化组织领导,确保城市管理年活动取得实效。各地区各部门主要领导、分管领导,要切实履行第一责任人、分管责任人的责任,亲自到一线了解情况、解决问题。各级各部门要站在提升城市品位、塑造城市形象、促进城市科学发展的高度,密切配合、大力支持、主动参与城市管理提质工作,做到不推诿、不扯皮,不折不扣地落实,不折不扣地完成。要激发广大市民的主人翁意识,动员广大市民积极参与进来,充分发挥舆论的导向作用,让群众全面知晓、自觉遵守市民行为规范,并主动监督他人是否遵守响应。

旗住建局、公安局、东城街道、西城街道围绕各自领域相关工作进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页