当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
林东产业园:多措并举,扎实推进“两化”工作
2022-05-15 18:09 来源:融媒体中心
分享到:

为深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,认真落实《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》文件要求,林东产业园坚持集中治理工作常态化,多措并举、扎实推进集中治理工作落细落实。



加强学习,武装思想。在旗委工作部署安排后,林东产业园管理办公室党支部高度重视此项工作,立即组织全体党员干部召开专题部署会议,传达学习《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》、通报问题清单,明确集中治理工作的重要性和具体推进要求,要求全体党员干部要紧密结合新形势、新任务、新要求,认真学习“两化”理论知识,全面武装思想。



以案明纪,以警示人。林东产业园党委组织全体党员干部开展警示教育,观看警示教育纪录片《政治掮客》,通过案例深入剖析暴露出的党内政治生活庸俗化交易化问题,引导全体党员干部深挖违法违纪根源,深刻反思,敲响警钟,加强权力监督,防止权力乱用,切实抓好产业园党风廉政建设。



专题研讨,深入剖析。组织全体党员干部开展专题学习研讨,在认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基础上,进行自我剖析,进一步提高党员干部的政治站位,深刻认识集中治理的重要意义,切实认识到党内政治生活庸俗化交易化的现实危害,坚决捍卫“两个确立”,树牢“四个意识”,践行“两个维护”。



签订承诺,践行初心。林东产业园党委组织在职在编党员干部签订“十一严禁”承诺书,班子成员率先垂范,带头承诺践诺,引导广大党员干部在深入学习中洗涤思想、吸取教训、淬炼党性,不断增强净化和修复政治生态的自觉性,确保集中治理工作取得实实在在的成效,营造健康的党内政治生活。


扫一扫在手机打开当前页