当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
多家商会及企业到巴林左旗考察洽谈招商引资项目
2022-05-14 18:34 来源:融媒体中心
分享到:

招商引资是产业发展的“生命线”,是推动经济实现高质量发展的重要引擎,唯有奏响抓招商促发展的最强音,才能在新征程中激发发展新动能、跑出发展新速度、拼出发展新格局。近日,内蒙古赤峰商会、山东省赤峰商会、青岛市内蒙古商会等多家商会和企业到巴林左旗考察洽谈招商引资项目。

5月10日下午,旗委书记任玺、旗长秦怀东、旗人大常委会主任申志强、旗委常委、副旗长孙彦杰、旗政府副旗长左相龙与内蒙古赤峰商会及国龙新能源开发有限公司、内蒙古草都集团、通辽亿禾养殖有限公司等10家企业负责人开展招商引资座谈会,围绕新能源、农畜产品深加工、文旅等项目合作事宜进行深入交流,共同商定14个招商引资合作项目。

当天上午,内蒙古赤峰商会会长张国良带领国龙新能源开发有限公司、内蒙古草都集团、通辽亿禾养殖有限公司等10家企业负责人到我旗考察对接项目,旗政府副旗长左相龙陪同考察。

5月13日,山东省赤峰商会、青岛市内蒙古商会及青岛三江润达钢结构有限公司、青岛卡夫国际物流有限公司等7家企业,与巴林左旗委、旗政府和相关部门、企业家代表开展座谈交流。座谈会上,我旗与山东省赤峰商会、青岛市内蒙古商会分别签订了委托招商合作协议,与北京华商创业教育科技集团有限公司签订了创业孵化项目合作协议。旗委书记任玺、旗委常委、副旗长孙彦杰、副旗长左相龙参加座谈。

当天,山东省赤峰商会、青岛市内蒙古商会及青岛三江润达钢结构有限公司、青岛卡夫国际物流有限公司等7家企业到我旗考察洽谈项目,考察组一行先后到巴林左旗大辽王府粮贸有限公司、赤峰市富承祥牧业科技发展有限公司、十三敖包镇丰华笤帚制品有限公司、林东镇设施农业产业基地等企业进行实地考察调研,详细了解我旗各产业发展情况。旗委常委、副旗长孙彦杰、旗政府副旗长左相龙陪同考察。

企业家们一路走,一路看,一路听,对巴林左旗营商环境表示肯定。纷纷表示,深切感受到了巴林左旗创新创业的优良环境和蓬勃向上的发展劲头,将以此次到左旗考察调研为契机,希望进一步加强与左旗的沟通交流与资源对接,找准合作切入点和结合点,深化合作领域,共同寻找发展良机,实现双方共赢发展,推动巴林左旗经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页