当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
草原兄弟情意浓 民族团结一家亲——巴林左旗巴林右旗联合举办“一家亲”党建引领民族团结主题活动
2022-05-14 12:57 来源:融媒体中心
分享到:

为深入开展“民族政策宣传月”活动,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进巴林草原各族儿女紧密团结,推动兄弟乡镇友好发展,5月13日,巴林左旗民委、哈拉哈达镇党委政府联合巴林右旗“一家亲”党建联合体、幸福之路苏木党委政府组织开展了“一家亲”党建引领民族团结主题活动,活动在巴林右旗幸福之路苏木塔拉宝拉格嘎查举行。

活动伊始,哈拉哈达镇与幸福之路苏木举行了联谊仪式,互赠锦旗,为两地一直以来共同建设“与邻为善、以邻为伴,互帮互助、团结友爱,民心相向、文化相融,经济交流、共同发展”的友好邻里关系表示相互感谢和鼓励。

活动表彰了两地10名民族团结优秀先进个人,激励广大农牧民群众共同做好民族工作,巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面,激励受到表彰的先进个人继续高举民族团结进步旗帜,用优秀品格和模范行动,引导和鼓舞两地各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,营造共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好氛围。

 

此次活动还安排了精彩的基层群众文艺节目演出,组织了民俗文化宣传讲解及民族手工艺展览,发放了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》及相关政策解读手册,并邀请两地基层党组织对两地民族团结进步故事进行了宣讲。

 

哈拉哈达镇党委与幸福之路苏木党委共同表示,两地将以“一家亲”党建联合体为依托,继续深化交流合作,充分利用民族团结进步宣传月以及那达慕、敖包祭祀等民俗活动,开展联谊活动和民族体育竞赛,加强民族文化交流,促进两地经济发展,铸牢中华民族共同体意识,推动形成两地各民族群众和衷共济、和睦相处、和谐发展的良好局面,巩固民族团结创建成果,让民族团结之花在巴林草原常开长盛。

此次活动是民族团结工作的一次创新、一次探索,更是促进两地和谐共处、共同发展、共建繁荣的良好开端。不但是对“一家亲”党建联合体品牌的拓展与推广,也是进一步深化民族政策和相关法律法规宣传教育的具体举措,将会开启巴林左旗、巴林右旗两地群众相互来往、相互交流、增进友谊、幸福生活的新局面。

扫一扫在手机打开当前页