当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
旗人大常委会视察《中华人民共和国食品安全法》执行情况
2022-05-13 15:45 来源:融媒体中心
分享到:

5月12日,旗人大常委会副主任田彩莉带领视察组视察《中华人民共和国食品安全法》执行情况。旗政府副旗长张燕、张映杰陪同视察。

视察组实地到契丹广场“互联网+明厨亮灶”社会共治智慧监管平台、朱家酒店、中泽超市、巴林左旗利市食品有限公司、内蒙古大辽王府粮贸有限公司、巴林左旗鑫潼酒业有限公司、志国供销有限责任公司、三峡中学等地,每到一处,视察组对食品安全相关情况进行认真查看和询问,详细了解食品生产、食品销售、餐饮服务等重点环节的食品安全监管情况,重点对食品安全监管体制机制建设、食品生产加工经营环节、食品安全源头治理等情况进行视察。

座谈会上,张映杰汇报了旗人民政府《关于食品安全法贯彻实施情况的报告》。视察组实事求是地肯定了食品安全工作取得的成绩,针对检查过程中发现的问题,提出了下一步改进的建议,并就食品安全监管体制机制、建设和完善追溯体系等热点问题进行了深入讨论。

视察组指出,食品安全事关千家万户,保障食品安全工作没有止境。旗政府及相关部门高度重视此项工作,全旗食品安全总体稳定并不断趋好。下一步工作中,要进一步加大《食品安全法》的宣传贯彻力度,进一步压实食品安全责任、进一步强化食品生产经营主体责任、进一步落实食品安全监管责任;要加强食品安全工作的组织领导,各职能部门要主动作为、加强配合、认真履职、强化监管,切实维护好人民群众身体健康和生命安全。

视察前,视察组对成员进行了食品安全相关知识培训。

扫一扫在手机打开当前页