当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
巴林左旗召开打击整治养老诈骗专项行动推进会
2022-05-13 15:42 来源:融媒体中心
分享到:

为深入贯彻落实党中央、自治区党委、赤峰市委安排部署,5月13日,巴林左旗召开打击整治养老诈骗专项行动推进会,旗委副书记、政法委书记、旗专项办主任韩颖主持会议。

会议传达学习了中央政法委秘书长、全国专项办主任陈一新同志在全国打击整治养老诈骗专项行动办公室第2次主任会议暨全国专项行动推进会议上的讲话精神。听取了各成员单位工作开展情况汇报,分析研判了当前形势任务并安排部署了下一步重点工作。

会议要求,要提高政治站位,夯实责任意识。各成员单位要将专项行动作为当前一项重要政治任务,把工作落实作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的试金石,不断增强工作责任感和紧迫感,紧紧围绕专项行动“三个工作阶段”、“四个主要目标”、“三项关键任务”,周密谋划、精心部署,打击养老诈骗,整治行业乱象,净化社会环境,造出声势、打出声威,向全社会释放护老、爱老、敬老的强烈信号,以实际行动检验工作成效、彰显政治担当。

会议指出,要广泛宣传发动,摸排案件线索。宣传发动是此次专项行动的重要环节,要贯穿此次专项行动始终。旗专项办宣教组要统筹协调各成员单位,围绕打击整治养老诈骗的重大意义和政策法规、各单位取得的工作成效和典型做法、养老诈骗的表现形式和犯罪手法、涌现出的感人事迹和典型案例等方面内容进行广泛解读和宣传,全力形成宣传有声有色、群众支持认可的宣传工作氛围。

会议强调,要聚焦精准打击,从严整治惩处。政法各部门要严格依法办案,对群众反映强烈的重点案件,依法快侦快破、快捕快诉快判,确保精准打击、有力惩戒、形成声势、打出声威。各行业部门加强沟通联系,把打击锋芒对准以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,侵害老年人合法权益的各类诈骗违法犯罪,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,全面整治行业乱象,全力守护好群众“养老钱”,坚决打赢这场攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

旗专项办副主任、成员单位负责同志和具体工作人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页