当前位置: 首页 > 政府资讯 > 苏木乡镇动态
三山乡召开心理服务融入社会治理暨志愿者技能培训会
2022-05-13 10:50 来源:融媒体中心
分享到:

为加快推进三山乡社会心理服务体系建设,进一步提升基层工作者心理健康服务能力,5月12日,三山乡组织召开心理服务融入社会治理暨志愿者技能培训会。乡新时代文明实践所、乡司法所、乡综治办以及各村党支部书记、维稳员、妇联主席、志愿者共40余人参加。

培训会特邀“蒲公英爱心社团”心理咨询师授课。以“科普心理服务,助力乡村工作”为题,从社会心理服务的意义、如何把心理服务应用到工作中、情绪对人的影响等三个方面,用理论与实际相结合、现场解说的方式,作了一场高效的心理服务技能培训。讲座使志愿者们了解到心理健康、自我管理的重要性,并学到了如何做好疏导群众情绪、危机干预和化解矛盾纠纷的心理学工作方法。

下一步,三山乡将以社会心理服务为切入点和突破点,切实把心理服务融入社会治理工作中,有效的提高群众的心理健康水平,有力推动平安三山建设。

扫一扫在手机打开当前页