当前位置: 首页 > 政府资讯 > 部门动态
无畏逆行,欢迎回家!巴林左旗医院举行援吉医疗队凯旋 欢迎仪式
2022-05-13 10:16 来源:融媒体中心
分享到:

披甲逆行,荣光归来!5月11日,巴林左旗医院举行欢迎仪式,热烈欢迎援吉医疗队平安凯旋。现场鲜花簇拥,洋溢着队员们胜利回归的喜悦氛围。希望队员们回归岗位后依托援吉期间积累的宝贵经验,忠于职守,尽己所能,把抗“疫”工作中体现出来的担当、奉献精神发扬好,为筑牢抗“疫”防线,守护全旗群众生命健康贡献积极力量。

据了解,一个多月前,巴林左旗医院6名援吉医疗队队员舍小家、为大家,主动请缨、逆行出征,义无反顾地奔赴疫情最严重的吉林市支援,用实际行动展现了新时代“最美逆行者”“最美医护者”的使命担当。在进入吉林市第四方舱医院工作过程中,队员们顶着困难走、迎着风险上,视患者如亲人,视驻地为故乡,全心全意投入抗击疫情最前线。累计护理住院患者1000多人次,采集咽拭子7000余人次,圆满完成医疗救治和护理任务,实现了“患者零回头、患者零死亡、医务人员零感染”的目标,为打赢吉林疫情防控保卫战贡献了左旗力量。

扫一扫在手机打开当前页