当前位置: 首页 > 政府资讯 > 今日左旗
内蒙古赤峰商会巴林左旗招商引资座谈会召开
2022-05-11 16:53 来源:融媒体中心
分享到:

5月10日下午,内蒙古赤峰商会巴林左旗招商引资座谈会召开,旗委书记任玺,旗领导申志强、孙彦杰、左相龙出席会议,旗委副书记、旗长秦怀东主持会议。

旗委书记任玺对各位企业家支持我旗招商引资工作表示衷心的感谢。任玺指出,巴林左旗资源禀赋较好,一二三产业融合发展,2022年是十四五开局之年,经济下行压力大,特别是在疫情影响下,统筹经济社会发展和疫情防控任务十分艰巨。招商引资项目建设是我旗重点工作,没有项目就没有投资、没有投资就没有就业、没有就业就没有收入,归根结底还在招商引资,希望内蒙古赤峰商会的优秀企业家们能够发挥自身的主观能动性,使左旗在一、二、三产业发展上实现新的变化。

任玺强调,要尽快将各位企业家提出的建议进行整合,确定一批合作共赢的项目。要进一步明确在哪些项目上能够实现新突破,正在洽谈的项目要制定行之有效的推进方案。要着力研究全产业链的集中集聚集约项目,采取开放灵活的合作模式,进一步开拓思维、解放思想。要制定灵活的沟通机制,希望能够以内蒙古赤峰商会参会的12位企业家为代表,动员更多的企业精英们到巴林左旗来,巴林左旗旗委、旗政府将做好最有力的服务和保障,与内蒙古赤峰商会共创左旗美好的未来。

旗委副书记、旗长秦怀东就全旗重点招商引资项目进行详细说明。秦怀东表示,我旗在农牧业领域将重点围绕园区开展招商,工业领域将紧紧围绕凤凰山工业园区和农畜产品加工园区招商,文化旅游产业围绕一条精品线路招商,希望企业家们通过考察,寻找在左旗投资合作的契合点,为我旗招商引资牵线搭桥,在全旗各重点领域产业发展中实现互利共赢。

内蒙古国龙新能源开发有限责任公司董事长、内蒙古赤峰商会会长张国良表示,此次招商引资活动是内蒙古赤峰商会自成立以来参与、接洽的最成功的一次活动。在接下来的工作中,内蒙古商会要将巴林左旗资源禀赋与企业自身特点相结合,利用好招商引资政策,坚持为企业谋发展、为员工谋幸福、为政府尽义务、为社会作贡献的原则,为巴林左旗招商引资工作贡献力量。

会上,与会人员一同观看了巴林左旗招商引资宣传片,旗政府副旗长左相龙就全旗招商引资重点项目及相关政策进行逐一介绍;内蒙古国龙新能源开发有限责任公司执行会长张学春介绍了内蒙古赤峰商会企业投资意向;商会成员依次介绍了各自企业情况,就实地调研我旗招商引资项目过程中发现的问题提出意见建议,表示将在各自领域大力支持我旗招商引资工作,并就文化旅游、农牧业、工业等项目进行了互动交流。

扫一扫在手机打开当前页